Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Получить 1,3,5-трикарбэтоксипентан

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нужно получить 1,3,5-трикарбэтоксипентан, используя малоновый эфир, йодистый метил и неорганические вещества. Получилось, но без использования йодистого метила , а его , видимо, обязательно по заданию нужно задействовать. Помогите пожалуйста.

post-70008-4301_thumb.jpg

Изменено пользователем freezywow

А какой у Вас путь? Если хотят йодметил, то можно сначала из него и малонового эфира сделать пентандион-2,4 (через Гриньяра) и потом его преображать.

Изменено пользователем Arilon

tcHU_6z4jpc.jpg

А какой у Вас путь? Если хотят йодметил, то можно сначала из него и малонового эфира сделать пентандион-2,4 (через Гриньяра) и потом его преображать.

Получилось вот так, но , как видите, без йодметила.

Изменено пользователем freezywow

Этот путь мне категорически не нравится... Вот если бы получить эфир 2-(бромметил)-3-бромпропионовой кислоты, то к нему легко присобачить 2 малоновых. Субстрат, кстати, можно сварить с использованием метилйодида... Сами сможете?

Изменено пользователем Arilon

Этот путь мне категорически не нравится... Вот если бы получить эфир 2-(бромметил)-3-бромпропионовой кислоты, то к нему легко присобачить 2 малоновых. Субстрат, кстати, можно сварить с использованием метилйодида... Сами сможете?

Хммм, что-то не могу додуматься, как же его получить. Через реактив Гриньяра может быть? Даже не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.